7 Jenis Biji-bijian dan Kacang-kacangan Tersehat

1. Quinoa
Jika Anda seorang vegan atau vegetarian, quinoa adalah suatu keharusan.
Quinoa merupakan sumber vitamin B, semua sembilan asam amino esensial,
kaya akan serat, zat besi dan kalsium.
2. Milet
Milet bebas gluten dan memiliki efek alkalizing pada tubuh juga. Milet
ini adalah makanan yang baik untuk remineralisasi yang mengandung
tingkat tinggi zat besi, magnesium dan kalium.
3. Kacang Lentil
Lentil berlimpah protein (sekitar 17 gram per porsi), dosis yang sehat
dari serat larut dan mikronutrien termasuk folat, B6 dan magnesium.
Lentil dapat dimasak dengan cepat dan tidak memerlukan perendaman.
Cobalah mengonsumsinya dalam bentuk sup, semur, atau dengan biji-bijian
seperti quinoa atau di atas pasta.
4. Kacang Hitam
Kacang hitam merupakan sumber protein yang besar di sekitar 8 gram per
setengah cangkir. Kacang ini rendah kalori, kacang serbaguna yang juga
merupakan makanan otak yang sangat baik. Kacang hitam mengandung
anthocyanin yang telah terbukti dapat meningkatkan kekuatan otak.
5. Oats
Makan semangkuk oatas setiap pagi dan Anda mendapatkan nutrisi serat
setiap harinya, yang dapat membuat Anda merasa kenyang sampai siang
hari, dan kecil kemungkinan untuk makan berat di pertengahan pagi. Oats
mengandung serat yang kuat yang dapat membantu mengurangi kadar
kolesterol. Anda juga mendapatkan mineral seperti mangan, magnesium dan
selenium serta vitamin B di dalamnya.
6. Kacang Pinto
Kacang pinto kaya serat, protein dan juga sarat dengan mineral termasuk
fosfor, mangan, besi dan kalium. Kacang ini juga dapat membantu sistem
kekebalan tubuh melawan pilek dan flu.
7. Beras Cokelat
Beras cokelat merupakan sumber yang sangat baik dari serat makanan,
protein, vitamin dan mineral. Satu cangkir beras menyediakan Anda dengan
hampir semua asupan harian yang direkomendasikan dari mangan, yang
membantu melindungi tubuh kita dari kerusakan radikal bebas.

sangat menarik buat dibaca
ReplyDeleteresep sosis mie gulung